Разуваев Сергей Афанасьевич
Разуваев
Афанасьевич
Рядовой / Связист

История солдата

служил до 1946, т к не отпускали домой из-за того, дедушкина специальность была нужна даже после окончания войны, чтобы быть на связи. От всех званий отказывался, ссылаясь на то, что не может командовать другими и отправлять на возможную смерть. Был готов умереть за Родину сам!

Воинская специальность Связист
Место рождения Д. Колодезное

Был контужен

за Такого дедушку-Гордость! Хоть и был рядовым, но зато каким Героем! Пошёл в армию в 1940 г, в 1941 взят на фронт связистом. Ему могли дать точку куда нужно было проложить связь, и он один мог идти, ползти до этой точки, практически «вслепую». Участвовал в боях, брал в плен фашистов. Был бесстрашен. Из- за контузии, приобрёл эпилепсию от которой мучался всю жизнь. Не мог смотреть фильмы о войне, воспоминания были тяжелы!