Разуваев Сергей Яковлевич
Разуваев
рядовой / пулеметчик

История солдата

Разуваев Сергей Яковлевич родился 14 ноября 1913 года в Амурской области. В 1941 году ушел на фронт. Служил в 9-ом понтонном отдельном батальоне, организовывали переправу войск под Харьковом, на Северном Донецке. Был пулеметчиком зенитной батареи. Под Сталинградом и на Курской дуге воевал вместе со своим земляком Мухиным Петром Григорьевичем. Освобождал Украину, Польшу, Чехословакию. После ранения долго лежал в госпитале г. Благовещенска. В октябре 1945г. был демобилизован.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Амурская область
Годы службы 1941 - 1945

Боевое подразделение 9 понтонный отдельный батальон

Награды

медали «За боевые заслуги», «За Сталинград», «За Прагу», «За Победу над Германией», юбилейные медали