Развозова Капитолина Алексеевна
Развозова
Капитолина
Алексеевна
лейтенант / медицинский работник

История солдата

Девочка Капа ушла на фронт в 17 лет. Воевала Капитолина Рябинина с июля 1942 года по май 1945 года в составе санитарно-эпидемиологического отряда №91, который всегда находился на передовой. Боевой путь младшего лейтенанта Капитолины Рябининой пролег от Калинина, через Белоруссию, Прибалтику и Польшу до Восточной Пруссии.Сражалась на Калининском и I Прибалтийском фронтах. Дошла до Берлина. Закончила войну в звании лейтенанта, а в мирное время ей было присвоено звание старшего лейтенанта запаса. После войны продолжала работать медицинским сотрудником. Награждена отденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалями Жукова, "70 лет Вооруженных Сил в СССР", юбилейными медалями.Память о ней будет вечной. Помним, скорбим.

Воинская специальность медицинский работник
Место рождения Россия, село Русское Маклаково Спасского р-она, Горьковской области