Развозжаев Фёдор Тимофеевич
Развозжаев
Фёдор
Тимофеевич

История солдата

Мой дедушка, Развозжаев Фёдор Тимофеевич, родился 18 сентября 1912 года в селе Ягодное Ольховского района Волгоградской области. На фронт его призвали в июле 1941 года одним из первых из сельчан. Зачислен он был в 50 стрелковый полк Красной Армии, где и принял военную присягу. Сначала дед служил рядовым на обслуживании аэродрома под Сталинградом, а после героической обороны родного города, был отправлен на Курскую Дугу. Затем освобождал города Украины, Румынии, Латвии. Во время войны попал в плен к немцам, но ему чудом удалось бежать. Был ранен. Великую Победу Развозжаев Фёдор Тимофеевич встретил в Венгрии.

Награжден медалью " За оборону Сталинграда", медалью " За боевые заслуги", медалью "За оборону Киева", орденом "Отечественной Войны II степени ". Имеются письменные благодарности за отличие в боях по освобождению города Даугавпилс, города Рига.

К сожалению, его уже нет с нами, но память о нём, о его подвиге в моём сердце будет жить вечно. Слава нашим Героям!!!

07.1941 - 03.1942 г.г.    50 стрелковый полк  -  стрелок;

03.1942 - 07.1943 г.г.   9 отдельный механизированный батальон  -  стрелок;