Разыграев Василий Федорович
Разыграев
Федорович
Техник-Лейтенант / Командир Ремонтного взвода, оружейный и автомобильный мастер, начальник мастерской.

История солдата

Разыграев Василий Федорович - советский воентехник, Командир ремотного взвода 41-ого и 69-ого Автомобильного полка 5-ой Ударной Армии, Техник-Лейтенант Автомобильных Войск СССР, родившийся 25 октября 1916 года в городе Сухиничи Смоленоской области. Принимал участие в боях при овладении городом и крепостью Кистжинь (Кюстрин), в боевых действиях при освобождении городов Сохачев, Скерневицы и Лович, в боевых действиях на западном берегу Вислы. Участвовал на фронте по обороне города Сталинград, в боях при вторжении в Германию, в прорыве обороны немцев и овладении столицей Германии городом Берлином. Являлся представителем Военной Комендатуры Советской зоны города Берлин.

Награды

Награжден орденом "Красная Звезда", медалью "30 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", медалью "60 лет Вооруженных Сил СССР", справкой о том, что он имеет право получения медали "За взятие Берлина", справкой о том, что он имеет право получения медали "За оборону Сталинграда", благодарностью за "Отличные боевые действия в боях при овладении городом и крепостью Кистжинь (Кюстрин)", благодарностью за "Освобождение городов Сохачев, Скерневицы и Лович", благодарностью за "Боевые действия на западном берегу Вислы", благодарностью за "Отличные боевые действия в боях при вторжении в Германию", благодарностью за "Прорыв обороны немцев и вход в Берлин", благодарностью за "Овладение столицей Германии г. Берлин"

Служба

[1937-1940] - Старший оружейный мастер I 51-ая Стрелковая дивизии;

[1941] - Старший оружейный мастер I Военно-химическая Академии Москвы;

[1941-1942] - Старший автомобильный мастер I 31-ого Запасного Стрелкового полка;

[1942-1943] - Начальник мастерской I 1248-ой Артеллерийский полк;

[1943-1944] - Начальник мастерской I 104-ый Отдельный Ремонтно-Восстановительный батальон;

[1944] - Командир Ремонтного взвода I 69-ый Автомобильный полк 5-ой Ударной Армии;

[1944-1946] - Командир Ремотного возвода I 41-ый Автомобильный Краснознаменный полк 5-ой Ударной Армии.

Воинская специальность Командир Ремонтного взвода, оружейный и автомобильный мастер, начальник мастерской.
Место рождения Российская империя, город Сухиничи Смоленской области