Ребель Арон Вольфович
Ребель
Арон
Вольфович
полковник в отставке / Артиллерист

История солдата

Ребель Арон Вольфович - родился 26.08.1923 года,в с.Соколов,Красноармейского района,Житомирской области.,полковник в отставке, ветеран ВОВ.

На фронт ушёл добровольцем, сразу же после выпускного вечера в средней школе, в июне 1941 года.Сначала служил в пехоте, затем - комсоргом 556 гаубичного артиллерийского полка.Член Партии КПСС с 1944 года.

Награждён Орденами: Красной Звезды, Богдана Хмельницкого, " За  Мужество", " Отечественной Войны  первой степени". Медали: " За боевые Заслуги ", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.",  " За оборону Сталинграда" и др.

Брал участие в боях на Юго-Западном, Сталинградском, Первом, Втором, Четвёртом  Украинских Фронтах, участник освобождения Киева, Житомирско - Бердичевской наступательной операции, освобождал западные области Украины,Польшу: Хелм,Замостье,Варшава,Сандомир, Германию,Чехословакию.  Долгожданную победу встретил в чешском городе - Оломоуц.

Пройдя сквозь адские жернова войны, Арон Вольфович не растерял на тернистых военных дорогах такие моральные качества: честь, достоинство, патриотизм, любовь к родной земле, к Родине, к людям, к жизни.

Более тридцати лет Ребель А. В. был председателем ветеранской организации города Новограда - Волынского,принимал активное участие в общественной жизни города,В воспитании молодёжи.Его перу принадлежат многочисленные воспоминания  о войне, о освобождении родной Житомирщины.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с.Соколов,Красноармейского района,Житомирской области

Завершение боевого пути Долгожданную победу встретил в чешском городе - Оломоуц
Принимал участие Юго-Западном, Сталинградском, Первом, Втором, Четвёртом Украинских Фронтах, участник освобождения Киева, Житомирско - Бердичевской наступательной операции, освобождал западные области Украин
Госпитали 3 тяжёлых ранения

Красной Звезды 2 Ордена