Ребриков Иван Сергеевич
Ребриков
Сергеевич
Гвардии старший лейтенант / Связист

История солдата

Мой дядя,Ребриков Иван Сергеевич,героически сражался за Отчизну,с начала войны и до дня Победы. Был дважды ранен,под г. Истра и Ашково Верхнее(Калужская обл).Считая его погибшим, командование отправило моим Бабушке и Дедушке похоронку.От Бабушки весть скрывали,тк она не перенесла бы смерть сына.И правильно делали. Вскоре Иван Сергеевич прислал о себе весточку из госпиталя г.Казань!Радости не было предела! В сведениях из архива говорится:"В боях южнее Невеля с13.12.1943 по16.01.44 Ребриков хорошо организовал работу связи дивизиона,во время боя,в условиях беспрерывного огня артиллерии противника,связь постоянно нарушалась,от разрывов снарядов и проходящих танковых колонн.Тов. Ребриков был на линии в теч. 2 суток беспрерывно,устранял обрывы сам и воодушевлял своим примером бойцов.Благодаря его энергичной деятельности связь между наб.пунктом и огневыми позициями быстро восстанавливалась,что дало возможность дивизиону непрерывно поддерживать огнем наступающую пехоту" Мы помним,Мы гордимся!

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Ольховский р-н, село Разуваево

Дата призыва 1941

64 гв. ап 31 гв. сд (64 гв. ап31 гв. сд); 1 гв. кк (1 гв. кк); 64 гв. ап 31 гв. сд 11 гв. А 1 ПрибФ (64 гв. ап31 гв. сд11 гв. А1 ПрибФ); 64 гв. ап 31 гв. сд 16 А ЗапФ (64 гв. ап31 гв. сд16 А ЗапФ16 АЗапФ); 40 арт. д-н 40 сбр (40 арт. д-н40 сбр)

Орден Отечественной войны II степени, Орден Красной Звезды

В боях южнее Невеля с13.12.1943 по16.01.44 Ребриков хорошо организовал работу связи дивизиона,во время боя,в условиях беспрерывного огня артиллерии противника,с...

Наградной лист

Наградной лист