Ребров Александр Александрович
Ребров
cтарший лейтенант

История солдата

Родился в 1916 году, в деревне Помозово Михайловского уезда Рязанской губернии (ныне Михайловский район Рязанской области).

В Красной армии с 1937 года. Призывался Мытищинским райвоенкоматом Московской области. Оружейный техник (старший оружейный мастер полка).

Был ранен в первые же дни войны в Гродно. С июля 1941 Центральный и Западный фронт, с 1944 года 1й Белорусский фронт. Принимал участие в освобождении Польши и Варшавы, вступил в ряды Войска Польского, удостоен наград этого государства.

Среди прочих наград удостоен двух орденов Красной Звезды (№ 2215345 и № 3265055), медалей "За освобождение Варшавы" и "За взятие Берлина", ордена Отечественной войны 1 степени. Из наградного листа: неоднократно "исключительно проявлял себя в неравном бою с группой немцев", обеспечил боеприпасами полк в разгар боя.

Прошел всю войну. В мирное время посвятил себя службе в органах внутренних дел. Его родные тепло отзываются о нем и хранят его в своей памяти.