Ребров Иван Евстафьевич
Ребров
Евстафьевич
гвардии старший лейтенант

История солдата

Иван Евстафьевич родился в 1910 году в городе Кричиве  Могилевской области.  Закончив сельскохозяйственный техникум, был направлен в город Боровичи,  где работал  агрономом  в учреждении  "Сортсемовощ" главным специалистом.

На войну  был  призван с самого её  начала.  Окончил  школу лейтенантов. Командовал артиллерийской  батареей,  его батальон был гвардейским.  Вместе со своими гвардейцами-артиллерийстами, прошел с боями до Крыма.  Награжден орденом Отечественной войны  II степени, повышен в звании  -  гвардии старший лейтенант,  пользовался большим уважением  и любовью  своих  сослуживцев.  До последних  дней писал письма  своей семье - жене и дочери, и матери в город Кричев.

Погиб геройски за год до Великой Победы - 13 апреля 1944 года.  Похоронен в Крыму в братской могиле.

Орден Отечественной войны  II степени

Орден Отечественной войны II степени