Ребусов Андрей Александрович
Ребусов
Андрей
командир полка

История солдата

Родился 23 ноября 1926 года в Алтайском крае, Краюшкинский район, с Коренево. Призван на войну 9 ноября 1943 года. В Богатом Кемеровской области формировался полк. Участвовал на Западной Украине защищал г.Львов. г.Житомир и другие города. Из его рассказов один случай тяжелой и продолжительной войны. Было дело осенью, копали окопы, а бандеровцы приближались к ним. Противник затвором пулемета звучит, выстрел пролетел мимо уха. Андрей упал и потерял слух на всю оставшуюся жизнь. В результате этих боев к ним не могла подойти полевая кухня, они 3 дня были голодные и промерзшие. Сильно страдали. Ребусов был назначен командиром. Питались с солдатами трухой от березовых пней и травой. Их стрелковый полк № 289 понес гибель многих солдат. Затем с 1945 по 1953 год служил в Финляндии.

Место рождения Краюшкинский район, с. Коренево

Завершение боевого пути с 1945 по 1953 год служил в Финляндии.