Речинский Леонтий Ульянович
Речинский
Леонтий
Ульянович
старший лейтенант / военный переводчик с финского языка

История солдата

В 1940-1941 гг. окончил Курсы военных переводчиков при разведотделе Киевского Особого военного округа, г. Киев.

Служил в 623 отдельном радиодивизионе "ОСНАЗ" Ленинградского фронта, Беломорского военного округа с июля 1941 года по 15 сентября 1950 года в воинских званиях "Техник-интендант 2-го ранга", с 24 сентября 1941 года -"Техник-интендант 1-го ранга", с 13 марта 1943 года - "Старший лейтенант административной службы", с 7 авгута 1947 года - "Капитан интендантской службы", в должностях " Военного переводчика", "Начальника финансовой части-казначей".

Уволен в запас 3 ноября 1960 года с должности Начальника финансового отделения 303 мотострелкового полка 69 мотострелковой дивизии Ленинградского военного округа, в воинском звании " Маойор интендантской службы".

В Великой Отечественной войне принимал участие в Действующей армии в составе  623 отдельного радиодивизиона "ОСНАЗ" Ленинградского фронта с июля 1941 года по май 1945 года.

Награжден медалью "За оборону Ленинграда", медалью "За победу над Германией".

Воинская специальность военный переводчик с финского языка