Редченко Василий Васильевич
Редченко

История солдата

Я внучка рядового Редченко Василия Васильевича. Хочу внести своего деда в Бессмертный полк. Родился мой дед 16 марта 1918 года в Кокчетавской области Володарском районе в селе Чалкар.  Он ушёл на службу за долго до войны, в 1939 году,а вернулся домой с Победой в 1946 году. Призывался он Володарским комиссариатом города Кокчетава Казахской  ССР. Сначало их обучили артиллирийскому делу  в городе Тула. Он рассказывал, что после обучения к ним приезжал Семён Михайлович  Будённый и поздравлял . Когда началась война их 260 корпус артиллирийского полка был Бессарабии.  Дед освобождал  от фашистов Молдавию, Польшу, Австрию .Воевал на 4-м Украинском фронте. Был ранен, несколько раз был  в плену. Бежал , долгое время партизанил.Победу встретил в Германии , когда воссоединился с 170 стрелковым  полком миномётчиком. Награждён Медалью за ,,Победу над Германией" 9 мая 1945 года. Наша большая семья , его дети ,внуки ,правнуки гордимся им!  Будем помнить и сохраним  память о рядовом Редченко Василии Васильевиче вечно! Кланяемся ему до земли.......