Рединский Василий Сергеевич
Рединский
Сергеевич
Сердант / Сапер

История солдата

Дедушка трёхлетним ребёнком попал в Детский дом, поэтому и не помнил своего дня рождения. Всю жизнь наша семья отмечал его день рождения 14 января, в День Святого Василия. Война застала деда ,  когда о служил в армии, куда был призван в 1940 году. С первого дня войны дед служил сапером. Не раз он оказывался на волосок от смерти. Был тяжело ранен и контужен , когда разминировал Сталинград после освобождения города в 1943 году. Попал в госпиталь и был комиссован. Очень переживал, что из за частичной потери слуха не смог вернуться на фронт в свою часть. До конца войны тяжело работал в тылу. Награждён фронтовыми медалями и Орденом Отечественной войны 1 степени. Дед не любил говорить о войне, он потерял много своих друзей однополчан - саперы всегда были в самом фронтовом пекле. День 9 мая был и остаётся главным праздником в нашей семье. Дедушка любил этот праздник больше собственного Дня рождения, которого у него , маленького детдомовского мальчишки просто не было.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Ставрополь