Редькин Андрей Иванович
Редькин
Андрей
младший сержант

История солдата

Андрей Иванович родился 22 октября 1918 г. в с. Верблюжье Саргатского района Омской области. В семье из троих детей был самым младшим. Жили трудно, расчитывали только на свои силы. Его отец, Иван Кириллович, получил серьезное ранение в Гражданскую войну и остался инвалидом. Все работы по хозяйству легли на плечи его жены, Татьяны Трофимовны и сыновей, которые выросли трудолюбивыми и ответственными людьми.

Боевой путь

Великая Отечественная война застала Андрея Ивановича на службе, куда он был призван в 1939 году в возрасте 18 лет. Непосредственным участником военных действий стал с апреля 1942 г. Воевал на Калининском, Западном и 1-ом Прибалтийском фронтах в должности командира отделения разведки. Победу встретил на территории Восточной Пруссии, в городе Кенигсберге (нынешнем Калининграде). Был награжден двумя медалями "За Отвагу" и двумя орденами "Красной Звезды". Андрей Иванович о войне вспоминать не любил и очень мало рассказывал об этом периоде своей жизни, Но всегда помнил своих боевых друзей и со слезами на глазах вспоминал о тех товарищах, кто не дожил до победы. Мы, его дети, внуки и правнуки гордимся своим героем и его боевыми подвигами.