Редькин Иосиф Васильевич
Редькин
Иосиф

История солдата

Воевал на Ленинградском фронте в звании сержанта, 08 марта 1942 года был ранен в левую лопатку. Ранен был осколком мины с переломом левой лопатки (вместо лопатки осталась яма) находился на лечении в Перми с 05 апреля 1942 года по 02 июня 1942 года. В связи с ранением был освобожден от воинской обязанности.

Место рождения Рязанская область, Захаровский район, деревня Студенец

Завершение боевого пути Ленинградский фронт
Госпитали Госпиталь в г. Пермь

Ранение

Пуля прошла в 2-х мм от сердца, от смерти спасла икона Божьей матери которую зашила в телогрейку бабушка. Зашила потому, что Иосиф Васильевич не хотел брать икону с собой, не верил в Бога.

Последние крохи

Путь от Ленинградского фронта до Перми. Снимали только тяжело раненых, медицинскую помощь оказывали по возможности, не было медикаментов, не хватало бинтов. Самое страшное, что к санитарному поезду подходили матери с детьми и тянули детей к окнам вагона просили хлеба и мы в таком состоянии отдавали им последние крохи.

Братья

Имел шесть братьев Редькин Алексей Васильевич, Редькин Петр Васильевич, Редькин Николай Васильевич, Редькин Кузьма Васильевич. Все погибли на фронте.

Работал на заводе "Авангард" в Москве до самой смерти.