Редькин Иван Данилович
Редькин
Данилович
капитан

История солдата

Редькин Иван Данилович, 1913 года рождения, уроженец Орловской области, г. Ливный, с. Вязовая Дубровка. Был призван на фронт в конце июля 1941 года. Воевал на Карельском и Западном фронтах в составе 263 стрелковой дивизии 995 стрелкового полка заместителем командира роты по политчасти. Погиб в бою 05.03.1943г. за населенный пункт Байрак, Балаклейского района, Харьковской области. Награжден посмертно Орденом Красной Звезды.

Боевой путь

Призван в РККА 23.07.1941г. Ленинградским РВК г. Москва. Воевал на Карельском и Западном фронтах в составе 263 стрелковой дивизии 995 стрелкового полка. Был заместителем командира роты по политической части. Погиб 05.03.1943 года в боях за населенный пункт Байрак, Балаклейского района, Харьковской области. Награжден Орденом Красной Звезды посмертно.

Садовникова Марина Васильевна - внучка.

Очень горжусь своим дедом! По рассказам моей бабушки, которая осталась вдовой с двумя детьми в 26 лет, дед был очень хорошим и добрым человеком, любил сына и дочь, старался как можно больше времени проводить с семьей. Бабушка была очень счастлива с ним. Познакомились они в 1934 году на строительстве города Комсомольск-на-Амуре. В 1935 году у них родилась дочь, а в 1937 году сын. В конце 30-х годов дедушку отправили учится в г. Москва, откуда его и призвали в РККА. Я помню, как читала письма-треугольники, которые дед писал с фронта. Хоть это было в середине 60-х годов, я до сих пор помню почерк деда. К сожалению письма и фото потерялись. Моя семья и семья моей сестры храним память о дедушке, наши дети знают о нем и гордятся своим предком. Дед, мы будем помнить тебя всегда!