Редькин Павел Васильевич
Редькин
Младший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Редькин Павел Васильевич родился 19 сентября 1919 года в деревне Ремешинцы, Арбажский район, Кировская область. Рос в крестьянской семье, помимо него в семье было еще 5 девочек. Выучился на тракториста и работал в Верхотульской МТС. Был призван на службу в Красной Армии 14 сентября 1939 году на Дальний Восток (Шкотово, Уссурийский край). На тот момент ему было 20 лет. Обслуживал аэродром. Сопровождал эшелон с техникой.

С началом Великой Отечественной войны был направлен в школу младших командиров, где получил звание младшего лейтенанта. После этого воевал на Волховском фронте в должности командира минометного взвода 77 стрелкового полка 80-й стрелковой дивизии. Участвовал в снятии блокады Ленинграда. 25 февраля 1944 года в наступательном бою при взятии г. Любань Ленинградской области получил тяжелое ранение обеих ног и левой руки, находился 13 месяцев на излечении в Соликамске (Пермский край).

После войны вернулся в родной край, работал начальником ДОСАРМа и ОСАВИАХИМа. В январе 1946 года женился на Челпановой Евдокии Александровне, которая на тот момент была бригадиром тракторной бригады. В октябре 1946 года родился единственный сын Валерий. Павел Васильевич часто находился в командировках. В 1950 году направлен председателем колхоза "Дружба". В 1959 году семья переехала в ПГТ Арбаж, где Павел Васильевич работал в СельХозТехнике, в дальнейшем - начальником дорожного участка. 15 июня 1975 года был избран депутатом Арбажского поселкового Совета депутатов трудящихся Арбажского района.

Павел Васильевич умер 1 сентября 2004 года. Его жена, Евдокия Александровна, пережила его на 11 лет - и умерла 10 декабря 2015 года. Они оба прожили чрезвычайно достойную и плодотворную жизнь, воспитали сына, каждое лето к ним приезжала внучка Татьяна, а в 1998 году родилась правнучка Катя.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Кировская область, деревня Ремешинцы