Редько Петр Митрофанович
Редько
Митрофанович

История солдата

Мой родной дед, Редько Петр Митрофанович, родился в деревне Кытманово Кытмановского района Алтайского края, к сожалению, я не знаю точно,но примерно в 1909 году. В 1934 году родилась моя мама Галина Петровна. Бабушка с дедушкой вместе жили недолго. Знаем,что у него была другая семья. Во время войны дед воевал,он был рядовым солдатом, но воевал до самой Победы, у него 3 ранения - 1 тяжелое и 2 легких, были награды за боевые подвиги. В 1945 году дед прислал маме фото, которое подписал "На долгую добрую память моей родной дочери Галине Петровне.В годы великой отечественной войны.10.02.1945 год", у деда был очень красивый почерк. После войны семья деда жила в Алма-Ате, у него 3 детей, но всю жизнь он очень любил мою маму - свою старшую дочку, страдал, что не может с ней общаться, последнее фото, которое у нас в семейном альбоме, сделано за 10 дней до его смерти, он собирался в Новосибирск повидаться с мамой... Мама, прожившая большую часть своей жизни без отца, тоже очень страдала, ждала, что отец когда-нибудь приедет к ней, ездила в Алма-Ату, но родственники были против их встречи. Знаю, что у мамы есть брат Владимир, военный моряк, к сожалению, наши семьи не общаются, но я точно знаю, что мой дед Петр был честным, мужественным человеком, достойным уважения и почитания. Может мои строки прочитают родственники - тети, дядя, братья и сестры и мы восстановим общение, думаю дед об этом мечтал. Умер дед 25 января 1978 года. Вечная память!!!