Редько Виктор Ефимович
Редько
Виктор
Ефимович

История солдата

Старшина Редько Виктор Ефимович за период наступательных уличных боев в городе Бреслау показал исключительные мужество, отвагу и бесстрашие. В бою 21.04.1945 года он со своим взводом успешно штурмовал дом, превращенный немцами в сильно укрепленный опорный пункт обороны. Товарищ Редько В.Е. со своим взводом стремительным штурмом уничтожил две огневые точки противника и их расчеты, ворвался в дом, где уничтожил 25 гитлеровцев и закрепился в нём. При этом сам был ранен. За проявленные мужество, отвагу и бесстрашие старшина товарищ Редько В.Е. удостоен правительственной награды ордена "Отечественной войны II степени" (наградной лист от 30.05.1945 г.), Так же награжден Орденом Красной Звезды (приказ от 05.06.1945 г.) и орденом "Отечественной войны I степени" 06.04.1985 г.

Воинская специальность 658 стрелковый полк 218-й стрелковой Ромоданско-Киевской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова II степени дивизии