Редковолосов Петр Федорович
Редковолосов
Старший лейтенант / Связист

История солдата

Мой дедушка Редковолосов Петр Федорович родился 25 июля 1925 года в Волгоградской области Камышинского района, село Барановка. Ушел на фронт в ноябре 1942 года в возрасте 17 лет. С 19 ноября 1942 года был зачислин в 407 отдельный батальон связи 62 армии. Затем служил в 129 отдельном гвардейском батальоне связи на Сталинградском фронте. Позже прошел 1-й и 4-й украинский фронт. 20 апреля 1945 года был на фронте в Чехословакии близ города Жилино. Где в бою, один уничтожил трех фашистов, за что был награжден Орденом Красной Звезды. 22 апреля в бою был ранен и получил множественные осколочные ранения в правой  теменной области, бедра,  голени, области таза. Много осколков было в области носа, в связи с этим перестал  чувствовать все  запахи и до конца дней так и жил не чувствуя никаких запахов. Один осколок попал рядом с сердцем. Врачам не удалось извлечь осколок, который остался с ним до конца его дней, как напоминание о тех страшных военных днях. Мой дедушка за всю войну получил 16 наград. Одна из главных его наград - это конечно Орден Красной Звезды. Две медали за боевые заслуги, медаль за участие в героической обороне Сталинграда. Медаль Георгия Жукова и Орден Отечественной Войны 1 степени. Дожил дедушка до 76 лет. Пережил несколько инсультов.  Умер  12 ноября 2001 года. Я горжусь своим дедушкой. Мы его очень Любим И помним. Он навсегда в наших сердах. Спасибо Дедушке и всем советским солдатам  за эту победу.

Воинская специальность Связист
Место рождения Волгоградская область, Камышинский район, село Барановка

Боевое подразделение 407 отдельный батальон связи 62 армии, 129 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути Чехословакия город Жилино
Принимал участие Сталинградская битва, 1-й и 4-й украинский фронт. Битва в Чехословакии город Жилино

Награды

Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1 степени, медаль Георгия Жукова, медаль за участие в героической обороне Сталинграда, 2 медали за боевые заслуги.

20 апреля 1945 года в Чехословакии, город Жилино в бою один смог уничтожить трех фашистов. За это был награжден Орденом Красной Звезды. За героическую оборону Сталинграда и участие в Сталинградской битве получил медаль.