Редок Иван Анисимович
Редок
Анисимович

История солдата

- Родился в посёлке Лебедиха Панкрушихинского района в 1926 году. В 17 лет был призван в ряды Красной Армии. После окончания снайперской школы в 1943 году из Барнаула направлен на 3-й Белорусский фронт, в 72-й гвардейский стрелковый полк. Первая награда: орден Славы III степени - за участие в освобождении местечка Фрише - Неруг Литовской ССР. В 1945 году при взятии населённого пункта Ландорф в Восточной Пруссии получил орден Славы II степени. В апреле 1945 года за участие в морском десанте при взятии Кёнигсберга за мужество, проявленное в ходе операции, И.А. Редок вручён орден Славы I степени и медаль «За взятие Кёнигсберга». Были и другие награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль «За боевые заслуги», юбилейные медали.