Редозуб Александр Сергеевич
Редозуб
Сергеевич
Капитан / Сухопутные войска

История солдата

Редозуб Александр Сергеевич родился в 1906 году на  Украине. Он закончил военное училище сухопутных войск. Находясь на службе в РКК, он получил воинское звание Капитана. Был начальником войсковой части номер 1619, расквартированной в городе Днепропетровске. В 1939 году он поступает в Кразнознаменную Ордена Ленина военную академию имени Фрунзе. Закончить академию не удалось , так как началась война. С первых дней войны Александр Сергеевич находился на фронте . За 2 месяца войны он прислал родным два письма , в которых сообщал о своём местонахождении. 6 декабря 1946 года пришло известие о том, что Александр Сергеевич погиб в августе 1941 года, спасая своего раненного товарища в боях за Ново-покровку  на Украине. Дочь Александра Сергеевича Светлана Александровна вспоминает: "Помню, как мы папу провожали на фронт, и он нам махал так долго, пока не скрылся поезд за горизонтом".

Воинская специальность Сухопутные войска
Место рождения Украина