Рехарский Владимир Иосифович
Рехарский
Иосифович
капитан

История солдата

Часть - 143-я стрелковая Конотопско-Коростенская Краснознаменная ордена Суворова девизия, 287-й артеллерийский Варшавский ордена Кутузова полк

С июля 1942 г по июль 1943 года был курсантом Одесского артиллер. училища.

С 1943 по 1945 г. командовал полковой разведкой на 1ом Белорусском и 1 ом Украинском фронтах, несколько раз был ранен.

Участвовал в освобождении Варшавы, и в боях за Берлин, взытии Шпандау, был на Эльбе.

Награды: 2 Ордена Боевого красного Знамени, 1 орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1ой степени, медаль За Отвагу, медаль за Освобождение Варшавы, медаль за взятие Берлина.

Светлана

Для нашей семьи, как при жизни дедушки, так и после его смерти 9 мая, один из самых важных праздников в году. Это день памяти об их отваге и мужестве и день свободы, которую нам подарили наши деды. И пока эта память будет в наших сердцах, историю не смогут переписать.

Дедушка был для меня лучшим другом.

Светлая память вам, герои!