Рекайкина Вера Дмитриевна
Рекайкина
Вера
Дмитриевна
Сержант / Фельдшер 1-го Дивизиона

История солдата

Рекайкина Вера Дмитриевна (24.09.1911-1995), моя прабабушка родом из Ленинграда, она прошла блокаду Ленинграда, её муж Рекайкин Иван был летчиком испытателем, который погиб во время испытаний военного самолета, во время войны, дочь Рекайкина (Батаева) Людмила Ивановна (30.09.1936-2010) рожденная в Ленинграде, внучка Батаева (Рыжкова) Ирина Петровна, правнучки Рыжковы Александра, Полина и Серафима Евгеньевны

Воинская специальность Фельдшер 1-го Дивизиона
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение 1-ый Дивизион 80-й Тяжёлой Гаубичной Артиллерийский Бригады Разрушения
Принимал участие Финская война, битва при Ленинграде во время блокады

блокадный Ленинград

правнучка Рыжкова Александра Евгеньевна

Рекайкина Вера Дмитриевна (24.09.1911-1995), моя прабабушка родом из Ленинграда, она участвовала в боевых действиях с 1931 года во время Финской войны, а также под Ленинградом во время блокады, её муж Рекайкин Иван был летчиком испытателем, который погиб во время испытаний военного самолета, во время войны, в то время моя прабабушка была беременная моей бабушкой Рекайкиной Людмилой Ивановной (30.09.1936-2010) рожденной в Ленинграде, Вера Дмитриевна была вынуждена оставить мою бабушку на попечении кресного, а сама ушла на фронт и продолжила воевать, она была военным фельдшером и вытаскивала раненых бойцов с поля боя, в 1941 году во время одной перестрелки был ранен солдат, прабабушка ползком затащила солдата в окоп, ее сослуживцы кричали ей не двигаться, когда она обернулась, то увидела, что ей оторвало ногу, после ампутации ноги и реабилитации она воевала до 1943 года, в котором ее демобилизовали и направили в Воронеж и в Западную Украину работать фельдшером, закончила она войну в звании Сержанта. Бабушка же во время войны была в блокадном Ленинграде, оттуда вместе с детдомовскими детьми она была вывезена на поезде во время обстрела и была контужена. После демобилизации прабабушка забрала бабушку и увезла с собой. Даже после демобилизации прабабушка помогала раненым и больным. После Победы они вернулись в Ленинград. Я знаю, что мои бабушка и прабабушка были замечательными людьми, да я многого не помню, но мне очень много бабушка рассказывала про войну и про прабабушку. У моей прабабушки также были и остались некоторые награды, хотя многие из них были утеряны вместе с чемоданом при переезде после окончания войны, к сожалению их так и не вернули. Прабабушка даже после войны продолжала лечить людей и помогать им по мере своих сил. Моя бабушка спустя много лет после войны приехала по работе в г.Новокуйбышевск Куйбышевской (Самарской) области, позже за ней приехала и прабабушка, так в дальнейшем этот город стал местом рождения моей мамы, меня и моих сестер. Я могла бы рассказать гораздо больше, но к сожалению не хватит места. Солдаты, воевавшие в Великую Отечественную Войну Великие люди. Моя Прабабушка умерла в 83 года уже в Самарской области, в г.Новокуйбышевске, а бабушка умерла в 73 года. Для меня эти люди ГЕРОИ!!! Я очень хотела бы узнать больше о своих родных и об их истории!!!! А также познакомиться с теми, кто воевал с Рекайкиной Верой Дмитриевной или узнать об истории её сослуживцев от родных этих людей!

За отвагу, за победу над Германией в Великой отечественной войне и за боевые заслуги

Людмила
Рекайкина (Батаева) Людмила Ивановна

Дочь, родилась в 1936 году была ребёнком войны, находилась в блокадном Ленинграде, была вывезена с детьми из детдома на поезде во время обстрела, была контужена.