Рекин Иван Семенович
Рекин
Семенович

История солдата

Великая Отечественная война - это огромная душевная рана в сердцах людей и одновременно гордость за подвиг своего народа. Современное поколение россиян с благоговейным трепетом отдают дань памяти своим дедам и прадедам, воевавшим с фашизмом в 1941-1945 годах. Мой дед, Рекин Иван Семенович (21.06.1913 - 23.12.1987) на фронт попал в 43 году, воевал в  316  Литовской дивизии, был командиром взвода по подготовеке собак-подрывников. Специально обученные собаки, обвязанные взрывчаткой, ложились под танки, нанося немцам огромные потери. В послевоенные годы дед  всегда держал у себя собак. Мог отвязать с привязи любую самую свирепую псину (сказались военные навыки). Был участником  "Курской дуги". При освобождении станции Змеёвки получил серьезное ранение (потерял четыре пальца на леавой руке и ранение в голову), является полным кавалером орденов Отечественной войны.После войны дед работал в охране нижегородского завода. Про войну он не любил рассказывать, даже когда его об этом просили: видно слишком тяжелыми были воспоминания. Прошло уже 28 лет как не стало деда, но образ его никогда не померкнет в моей памяти и благодарности не будет конца. Сегодня уже мой сын подхватывает эстафету памяти и вместе со мной, еще раз  просматривая странички семейной хроники, отдает дань благодарности в лице нашего деда всем героям Советского Союза, воевавшим и отдавшим жизни в 1941-1945 годах.