Рекунов Федот Федорович
Рекунов
Федот

История солдата

Мой прадед Рекунов Федот Федорович родился в 1901 году в хуторе Шарашенском Алексеевского района. Как и большинство его односельчан, на фронт ушел в июне 1941г.  Жена Степанида Филипповна и семнадцатилетняя дочь Мария проводили его на ту страшную войну. Письма с фронта приходили редко. В них дед писал, что воюет, не жалея себя, приближая Победу, что скоро вернется домой, разгромив неприятеля. Жена и дочь, находясь в тылу, трудились день и ночь на благо Родины. Молоденькая девушка работала на тракторе, пахала землю на колхозных полях, потому что мужчины были на фронте.                                                                                                                                              Долгие страшные военные годы шли… 1941. 1942, 1943, 1944…  Вот и долгожданный 1945! Фашистов гнали к их логову. Казалось, скоро вернется дорогой человек домой с Победой. Но нет! Получила  Степанида Филипповна похоронку. 31 января 1945 года погиб мой прадед, похоронен в Восточной Пруссии, ныне Калининградская область село Шторизкен.