Рекунов Парамон Андреевич
Рекунов
Парамон
Гв.красноармеец

История солдата

Родился в 1897г. в г.Богородске, Горьковской области (со слов его дочери в 1899г.). Участвовал в Превой Мировой войне (возможно добавил 2 года для призыва), участвовал в Великой Отечественной войне.

Боевой путь

На Великую Отечественную был призван в 1941г. Богородским РВК, Горьковской обл. Был неоднократно ранен, имел множество наград и почетных грамот. Служил в конных войсках. Воевал под Сталинградом; на первом Укр.Фронте; закончил войну в Чехословакии.

дочь Дунаева Нина Парамоновна

Про войну вспоминать не любил, а если вспоминал, то со слезами. Очень часто рассказывал, что однажды остановились в лесу на отдых. Он и его однополчанин пошли искать воду. Налетели немецкие самолеты - начали бомбить. Когда они вернулись, от места где были бойцы осталась воронка и ни одного живого человека, а их было около 30.