Рекунов Виктор Григорьевич
Рекунов
Виктор
сержант

Историю своего двоюродного прадедушки рассказывает Ясиновская Ирина Алексеевна:
"Рекунов Виктор Григорьевич родился в январе месяце 1920. В документах он числится рожденным в 1919 г.р.,( на самом деле он 1920 гр, прибавил год чтобы его приняли в училище). Он рожденный от первого брака. Его родной отец со своими родителями оставили сына с женой в Казахстане и уехали в Китай. А мама Виктора,Мария Ивановна, вышла замуж второй раз за Рекунова Григория Петровича (он был участником I Мировой Войны) и дала сыну фамилию и отчество мужа от второго брака. Виктор был старшим братом среди четырех сестер и младшим братом. Закончил Рожковскую среднюю школу 10 классов. Проживал в Западно-Казахстанской области в селе Панькино, Тепловский Район. В 1939 году Виктора призвали в ряды Красной армии. Служить ему пришлось в Западной Украине , которая как раз была присоединена к СССР. Когда началась война, он сразу оказался на фронте.  Первые бои ВОВ Виктор встретил под Харьковым. Был там ранен 26 июля 1941 года и тогда он писал маме, что раненых очень тепло встречали люди, приносили цветы, письма. С приближением фронта раненых из госпиталя отправляли дальше на Восток. После госпиталя  Виктора направили  в школу командиров г. Свердловск, где он был курсантом в Свердловском  военном-политическом училище . По письмам, присланным родным, он окончил училище осенью 1942 году на политрука и снова собирался на фронт, о чем он написал домой. В письме он сообщал, что ночью проехал Уральск и станцию Казахстан, и обещал, что как только прибудет на место назначения, сразу же пришлет номер полевой почты. Это его было последнее письмо. Больше от него не было вестей. Родные думают, что он был в разведке.
В ОБД мемориал стоит запись о том, что с ним прекратилась связь 2-1943 год. И числится как без вести пропавший.
Родные отец, мать, его сестры и брат- всю жизнь ждали и  надеялись, что Виктор окажется жив и вернется домой, но так и не дождались".

Место рождения КазССР, Бурлинский Район
Дата рождения 01.1920