Ременный Пётр Терентьевич
Ременный
Пётр
Терентьевич
младший сержант

История солдата

Мой дед Ременный Пётр Терентьевич родился 10 февраля 1925 года в городе Кировоград Кировоградской области Украинской ССР. В 1932 году переехал жить в Крым в село Ленинское Крымской области. Довойны работал на птицефабрике. После войны вернулся опять всело Ленинское женился на бабушке Кручененко Варваре Гавриловне. У них родилось 3 детей .После войны работал водителем бензовоза на птицефабрике до выхода на пенсию на пенсии он ещё 9 лет проработал там же.Дед не дожил 1 день до своего 89 летия .Умер 9 февраля 2014 года.

Боевой путь

Мой дед, Ременный Пётр Терентьевич был призван 23 апреля 1944 года Ленинским военкоматом Крымской области в звании красноармеец . Свой боевой путь он начал с освобождения Крыма в составе 339 Таманской Краснознамённой дивизии, был наводчиком отдельной зенитно пулемётной роты.Освобождал Украину, Польшу дошёл до Берлина.

внук Ременный Сергей Александрович

Мой дед особо не любил рассказывать о войне ему было больно об этом вспоминать но об одном его героических подвиге он мне рассказал. 13 февраля 1945 года при переправе в районе кирпичного завода в каком городе он не помнил авиация противника делала попытку бомбить и обстреливать переправу а также находящуюся рядом миномётную батарею дед являясь наводчиком зенитно пулемётной роты мужественно и стойко отражал своим огнём атаки авиации в результате чего подбил немецкий самолёт ФОККЕ-ВУЛЬФ190 за что был награждён орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.

внук Ременный Константин Александрович

Из рассказов моего старшего брата наш дед рассказал ему о втором героическом подвиге. Во время прикрытия с воздуха переправы на реке Одер четырежды мужественно отражал атаки вражеской авиации тем самым не дав самолетам противника бомбить переправу. 18 апреля 1945 года самолёты противника в количестве 3 штук пытались пушечно пулемётным огнём обстрелять наши войска и штаб дивизии в городе Лоссов дед своим огнём не допустил самолёты в результате чего был легко ранен но он от госпитализации отказался и продолжал дальше выполнять боевую задачу, за этот подвиг дед был награждён орденом СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ.

награды

награды