Ремезанцев Иван Петрович
Ремезанцев
Гв.рядовой

В июне 1941 года Красноармейским РВК был призван на фронт.

Ивану Петровичу на тот момент было 28 лет. На Родине остались Жена Ремезанцева Антонина Николаевна и дети Владимир и Валентина.

Боевой путь прошёл с 1941-1945гг в составе 376сд, 190 гв.сп, 174минп.

Участвовал в снятии блокады Ленинграда, где получил 2 ранения: 16.09.1943г-выписался 26.10.1943 и 29.01.1944г- выписался 2.02.1944. Сразу вернулся на фронт.

Победу встретил в Латвии (неподалёку от Риги).

Есть награда:

Медаль «За отвагу» 23.11.1944

(Наводчика миномета 1 дивизиона Ремезанцева Ивана Петровича за то, что в боях по освобождению полуострова Сырвэ с 18.10.1944-24.11.1944, четко работал у миномета, поражал цели противника, чем способствовал выполнению боевой задачи 22.11.44г. Вручную переместили миномет на ОП и обеспечили захват опорного пункта противника);

Орден Отечественной войны 6.11.1985;

Медаль «За оборону Ленинграда» 15.09.1943.

С Иваном Петровичем на войну ушли его братья: Ремезанцев Михаил Петрович,1910гр и Ремезанцев Алексей Петрович,1917гр, но вернулся только Иван Петрович.

Про войну разговаривать не любил. На вопрос внучки: Деда расскажи про войну? Отвечал: А что про неё можно рассказать...и молчал.

Место рождения Челябинская область, Красноармейский район с.Миасское

Завершение боевого пути Латвия
Госпитали 1116;эг4174

За отвагу

За отвагу

Наводчика миномета 1 дивизиона Ремезанцева Ивана Петровича за то, что в боях по освобождению полуострова Сырвэ с 18.10.1944-24.11.1944, четко работал у миномета, поражал цели противника, чем способствовал выполнению боевой задачи 22.11.44г. Вручную переместили миномет на ОП и обеспечили захват опорного пункта противника.

Орден Отечественной войны 1 степени

Медаль «За оборону Ленинграда»