Ремезов Алексей Федорович
Ремезов
труженик тыла

История солдата

Мой прадед, Ремезов Алексей Федорович, родился в 1926 году в городе Касли, Челябинской области. Семья бала небольшая – родители, младшие брат и сестра. Война началась, когда прадеду было 15 лет. Из-за возраста на фронт его не взяли, да и нужно было помогать матери, т.к. отец ушел на фронт, а он остался старшим в семье. Потом в 1942 году, когда ему исполнилось 16 лет, его взяли на работу – учеником слесаря на Каслинский машиностроительный завод. Работа была не из легких, все работали в две смены. Мой прадед работал в токарном и сборочном цехах. Во время фронта на машиностроительном заводе собирали мины и снаряды для обороны.

Мой прадед Ремезов Алексей Федорович – труженик тыла. До последних дней войны работал на благо страны. Пусть он не великий герой, но зато без его помощи и его работы, может быть, и Победа была не за Россией.