Ремизевич Александр Степанович
Ремизевич
Командир роты

История солдата

Ремизевич Александ Степанович 22 сентября 1907 года рождения. Воевал между Польшей и Прибалтикой. Так как он был командир роты, то при переправлении реки Нарвы он шел первым и ему отрвало ногу до колена. Вернуля домой в 1943 году инвалидом II группы. Был награжден:

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 28 января 1978 года награжден юбилейной медалью "60 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 25 апреля 1975 года награжден юбилейной медалью "ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945ГГ"

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 12 апреля 1985 года награжден юбилейной медалью "СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945ГГ"

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 26 декабря 1967 года награжден юбилейной медалью "50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 7 мая 1965 года награжден юбилейной медалью "ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ"

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 28 января 1978 года награжден юбилейной медалью "60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР".

У Александра Степановича было 8 детей. Умер в июне 1988 года.

Дети, внуки и правнуки гордяться им. Благодаря ему и другим, мы сейчас живём. Низкий поклон.

Место рождения Минская область Пуховичский район Новопольский сельсовет деревня Бахоровичи

юбилейная медаль "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г"

50 лет Вооруженных Сил СССР

юбилейная медаль "Тридцать лет победы в ВОВ 1941-1945 гг."

юбилейная медаль"Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

юбилейная медаль " 60 лет Вооруженных сил СССР"

После войны

Вернулся в 1943 году, так как была оторвана нога до колена. После войны родилось еще трое дете. Был очень начитанныи и грамотным человеком. Умер в 1988 году.