Ремизов Александр Андреевич
Ремизов

История солдата

Ремизов Александр Андреевич родился в 1902 году в д.Турово, Кадыйского района Костромской области, был женат на Евдокии Павловне, имел 4 детей - Павел, Виктор, Николай и Алефтина.

Боевой путь

Мой дед, был призван из деревни Турово, Кадыйского района Костромской области 7 января 1942 года в 9 Гвардейский полк 308 Стрелковой Дивизии г. Иваново, воевал дед не долго, не пришлось ему получить наград, но он выполнин свой долг, он защищал свою Родину. Погиб 17 марта 1942 года в звании рядового. Извещение получено от части 9СП, захоронен в братской могиле советских войнов в д.Зенино Киришского района Ленинградской области, вблизи Дороги Жизни на блокадный Ленинград. Номер захоронения 08008.

Супруга Ремизова Евдокия Павловна тоже помогала фронту-шила рукавицы с двумя пальцами. Пусть их вклад в Великую Победу совсем маленький, но мы, потомки, помним их! Вечная им Слава и Покой!

Николай Николаев Никулин(сослуживец)

"...В лесах и болотах армия застряла на целых два года, о 900-дневной блокаде Ленинграда и нечеловеческих страданиях Ленинградцев знает каждый Россиянин. Дед был рядовым стрелком, все время на открытом воздухе в лютых морозах, плевок не долетал до земли, превращаясь в сосульку. Были отморожены руки и ноги, многие бойцы имели страшный вид почерневшие, с воспаленными глазами, в прожженных шинелях и валенках, снабжение продовольствием было не налажено, еду зачастую, приходилось добывать. 20 марта 1942 года стрелковая дивизия, в которой воевал дед заняла д.Зенино, а он погиб под этой деревней 17 марта, не узнав что своей гибелью приблизил победу..."