Ремизов Алексей Константинович
Ремизов
Константинович
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился 15 апреля 1919 года в Рязанской области,Ново-Деревенсокого района, село Берёзовое.Был призван на войну в 1941 году Ногинским военкоматом.Прошел всю войну,а после нее работал в милиции до самой пенсии.За многолетнюю, доблестную работу был награжден минестерством внутренних дел СССР медалью "За безупречную службу".Дед прожил длинную и интересную жизнь,был очень добрым,отзывчивым человеком.

Боевой путь

Ремизов Алексей Константинович был призван на войну в июне 1941 года Ногинским военкоматом в 4ый гвардейский механизированный полк помошником командира взвода.С января 1942 года по май 1945 года воевал в первом гвардейском механизированном корпусе в должности командира отделения.Учавствовал в боях на Харьковском направлении в 1942 году, в этом же году под Курском и в среднем течении Дона, в 1943 году в составе 3его Украинского фронта учавствовал в боях на Варшавском направлении.Учавствовал в освобождении Вены,Будапешта.Был награжден медалью "За отвагу","За взятие Будапешта","За взятие Вены" , "За победу над Германией","За боевые заслуги",орденом "Отечественной войны II степени" и медалью "Жукова".

Документы медалей за взятие Вены и победу над Германией

Документы медалей за взятие Будапешта и За отвагу