Ремнёва Варвара Ивановна
Ремнёва
Варвара
Ивановна
Рядовой / Связист

История солдата

Окончила школу (10 классов) и поступила на курсы бухгалтеров. После окончания курсов была направлена на работу в деревню. В 1941 году началась Отечественная война. В 1942 году была призвана в ряды Красной Армии. Окончила в городе Новосибирске Воронежскую школу старшин радиоспециалистов. Эта школа во время войны была эвакуирована из города Воронежа. Потом попала в часть, которая формировалась в лесу «Красный бор» под городом Тейво. После формирования нас перебросили на северо-западный фронт под город Старая Русса. Очень тяжелый фронт: лес и сплошное болото. Там были проложены стеллажи, по которым мы ходили. Стояли 9 месяцев в обороне.

После взятия Старой Руссы нашей части было присвоено звание «гвардейская» - Первая гвардейская воздушно-десантная дивизия. Дальше нас перебросили на степной фронт, а потом на 2-ой Украинский. Во время наступления я была тяжело ранена в левую ногу, лежала в разных госпиталях, потом в женском отделении в городе Москва.

После лечения мне дали месячный отпуск, и я приехала домой отдыхать. Потом попала в Румынию, в город Галац, где проработала до конца войны. В 1945 окончилась война, и я демобилизовалась и приехала в город Кемерово.

Воинская специальность Связист
Место рождения Сибирь