Ремыга Александр Иванович
Ремыга
майор / Пограничные войска

История солдата

Родился в крестьянской семье. Окончил 7 классов в железнодорожной школе и техническое училище. Работал помощником машиниста в Запорожье. В сентябре 1935 года призвали на службу в пограничные войска. Окончил школу младших командиров и был отправлен в город Ленкорань, Азербайджан. Здесь он был практикантом по материально-хозяйственной части. Проработал два года, после чего его направили в Московское военно-хозяйственное училище НКВД, после чего было присвоено звание техника-интенданта второго ранга. Затем его отправили служить сначала в Кировобад, затем в опять Ленкорань. Когда началась война, его полк послали в Иран в соответствии с договоренностью между Англией, США и СССР. Потом он воевал на Кавказе, где фашисты хотели захватить нефтяные месторождения, затем их перевели под Тулу защищать Москву. Участвовал в битве под Москвой, в Сталинградской битве, на Курской дуге. Затем полк направили в недавно освобожденную Латвию на борьбу с бандитами. Начиная с 1944 и до 1953 года Александр Иванович прослужил в Прибалтике. 6 ноября 1953 года ушел в отставку в звании майора пограничных войск. Всю оставшуюся жизнь прожил в городе Коломна под Москвой.

Воинская специальность Пограничные войска
Место рождения Россия, Саратовская губерния, Сердобский уезд, поселок Гулёновский

Боевое подразделение 47й пограничный отряд
Завершение боевого пути ЭССР, Таллин
Принимал участие Битва под Москвой, Сталинградская битва, Курская дуга

Когда началась война, его полк направили в Иран в соответствии с договоренностью между Англией, США и СССР. Потом он воевал на Кавказе, где фашисты хотели захватить нефтяные месторождения, затем их перевели под Тулу защищать Москву. Участвовал в битве под Москвой, в Сталинградской битве, на Курской дуге. Затем полк направили в недавно освобожденную Латвию на борьбу с бандитами.

Медаль "За боевые заслуги" №2571476

Медаль "За оборону Москвы"