Рентов Михаил Дмитриевич
Рентов
Воинская специальность артеллерист
Место рождения Казахстан г.Семипалатинск Жаннасемейский район

Госпитали Осколок в артерии сердца

Мой дедушка

Мой дедушка был награжден медалями за отвагу и еще несколькими медалями какими именно я не знаю.Он говорил что отдал их играть ребятишкам. А еще он пел песню одну и ту же "Артиллеристы". И вообще не говорил о войне,поэтому мы не знаем где в какой части он служил.Только после его смерти бабушка ездила получать Орден Отечественной Войны 2 степени. Был ранен в сердце..

ЗА мужество,Орден Отечественной Войны 2 степени

Орден Отечественной Войны 2 степени получала бабушка после его смерти в 1994-1996г. точно не знаем

После войны

Дедушка женился у них родилось шестеро детей. Четыре девочки и два мальчика.Он вырезал фигуры из дерева приоритетом были орлы.Был не многословен.Однако когда приходили внуки очень радовался этому. Работал на Бумажно Тарном Комбинате.Все время после войны он жил с осколком в артерии сердца. С таким же ранением было 28 человек о чем было напечатано в газете Красная звезда которую выписывал дедушка

Нина
Рентова-Сухопарова Нина Михайловна

Это моя мама которая родилась четвертым ребенком в семье. Год рождения 02.02.1957 .В 1973 году вышла замуж родила 2-х девочек.