Репенко (Дунина) Варвара Михайловна
Репенко
(Дунина)
Варвара
Михайловна

История солдата

Родилась 17 декабря 1923 г., в г. Красный Сулин Ростовской области, с апреля 1942 г. призвана в РККА из г. Новошахтинска Ростовской области. Воевала в должности санинструктора 455 отдельной разведовательной роты, 394 стрелковой Криворожской Краснознаменной дивизии. Во время войны награждена: 13 мая 1943 г. награждена медалью "За боевые заслуги" описание подвига http://podvignaroda.mil.ru/?#id=18620701&tab=navDetailManAward

28 мая 1944 г. награждена орденом отечественной войны II степени, описание подвига http://podvignaroda.mil.ru/?#id=32978163&tab=navDetailManAward

После войны вышла замуж за Репенко Василия Давыдовича, с которым познакомилась на войне, и большую часть совместной жизни прожили в г. Шахтерске Донецкой области, ныне Донецкая Народная Республика. Умерла 28 марта 1997 г., похоронена в г. Шахтерске.

Участвовала в боях при освобождении Краснодара, непосредственно в пос. Пашковском.