Репьёва Галина Петровна
Репьёва
Галина
Петровна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Училась Галина Петровна в Томском Медицинском Институте, был у них ускоренный выпуск. 20 июля 1943 года она была призвана в Красную Армию и направленна в военную часть. До окончания войны Галина Петровна работала в эвако-госпитале в разных точках бывшего СССР и пограничных государств. За три месяца 1945 года провела 42 операции средней тяжести, сделала 59 кокситных гипсовых повязок, произвела 33 переливания крови. Награждена Орденом Красной Звезды. После демобилизации работала врачом-хирургом в Барнауле. После повышения квалификации была врачом-химиотерапевтом. Умерла 29.10.1995 года. Муж был участник войны. Двое детей: дочь и сын, который окончил медуниверситет и работает врачом "Скорой Помощи".

Александра Юнусова