Репин Александр Иванович
Репин
Младший лейтенант / Командир взвода батареи 76 мл орудий

История солдата

Мой дед Репин Александр был призван в армию с 1940г, в действующую армию в 15 марта 1943. Воевал на 3-х фронтах (Центральный, Белорусском, Первый Украинский), был дважды ранен) награждён медаль «За отвагу», орден Отечественной войны ll степени, Красной звезды, медаль за Победу над Германией, за взятие Берлина, взятие Праги. Был смелым и отважным солдатом и первый шёл в бой и за собой поднимал солдат.

Воинская специальность Командир взвода батареи 76 мл орудий
Место рождения Россия Пензенская обл с. Любятино

Боевое подразделение Забайкальского- Днепровской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Берлин, Прага
Принимал участие Принимал участие на Центральном, Белорусском и 1 Украинских фронтах, переправа через реку Висла,

Боевой путь

Репин Александр был командиром батареи 76-мм пушек, проявил мужество и отвагу с открытой позиции и подавил две огневых точки противника и вёл огонь по пехоте. При переправе через реку Висла одним из первых переправился на берег противника и поднял солдат в бой, в г. Кожбыт были выявлены и уничтожены: 3 пулемёта и 1 орудие противника, 7 немецких солдат.

Награды

Орден Отечественной войны llстепени, Красной звезды, медали «За отвагу», за Победу над Германией, взятие Берлина и взятие Праги

За отвагу 1943г, Отечественная война ll степени 1944г, Красной звезды, за взятие Берлина, взятие Праги и за Победу над Германией 1945г

Приказ

Приказ