Репин Александр Васильевич
Репин

История солдата

Репин Александр Васильевич, 1924 года рождения. Третий Белорусский фронт. 397 штурмовой афиационный полк, 182 дивизия. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями за "Боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Мой прадедушка отправился на войну в 17 лет, он был молодым сержантом, однако до этого прошёл специальную подготовку и был назначен командиром пехотного отделения, в его подчинении были люди, которые были гораздо старше его, но, несмотря на это, он справлялся с порученным ему заданием. Прадедушка участвовал в операции по захвату в плен трёх немецких офицеров, сражался в боях  за Москву и других битвах. В одном из сражений прадедушка был ранен в руку; ранение оказалось нетяжелым, и он продолжил воевать, за что получил медаль "За отвагу". После войны мой прадедушка получил не одну награду за проявленную доблесть и отвагу в сражениях и за вклад в нашу общую Победу. Закончил службу мой прадедушка в звании подполковника.