Репин Борис Иванович
Репин
Борис
старший лейтенант

История солдата

Родился в 1922 году в деревне Козарка Ростовского района. В тридцатые годы семья переехала в город Ростов, жили на улице Пролетарской, учился в средней школе №2. В октябре 1941 года из 10 класса призвали в Армию. Был курсантом артиллерийского училища и получил звание лейтенанта. После окончания училища был направлен на фронт командиром огневого взвода.

Боевой путь

Принимал участие в боях на Курской Дуге. В составе первого и второго Белорусских фронтов освобождал Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию. Встретил окончание войны в Германии  в звании старшего лейтенанта. Был награжден орденами: «Красная звезда», «Отечественная война» - 1 степени, медалью СССР, в том числе, «За взятие Кениксберга» . Демобилизовался в 1946 году закончил 10 класс в средней школе № 2 города Ростова и поступил в Ивановский сельскохозяйственный институт на специальность ветеринарного врача, в основном работал в Ростове. Скончался в 1999 году.