Репин Иван Андреевич
Репин
инженер-капитан-лейтенант

История солдата

Мой дедушка Репин Иван Андреевич во время войны служил на Береговой базе подводных лодок в Кронштадте с ноября 1941. До этого времени активно участвовал в обороне военно-морской базы Ханко, в составе 29 Артиллерийского дивизиона. Ст.Инженер-лейтенант, потом капитан, он был начальником зарядовой электростанции. В боевую компанию 1941-1945 обеспечивал подводные лодки, уходящие в море на задания, аккумуляторными батареями, их обработкой, погрузкой, зарядкой, снабжал подводные лодки воздухом высокого давления для торпед и дистиллированной водой. За самоотверженную и неутомимую работу  отмечен благодарностями и награжден многими орденами и медалями, из которых хочется выделить Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2 степени. После войны мой дедушка, уже капитан 1 ранга много лет преподавал в Военно-морской академии. Годы жизни 1915-1999.