Репин Иван Иванович
Репин
лейтенант

История солдата

Родился 19 января 1912 года в старых Омутищах Петушинского района Владимирской области. В 1940 году окончил Московский речной техникум, специальность - механик. Женился на Репиной Анне Ивановне, 1916 года рождения, сын Александр родился в 1940 году. В 1941 году Иван Иванович прошел курсы командного состава запаса. Из военного билета офицера запаса ВС СССР стала известна такая информация: род войск - военно-морские силы (морская пехота), должность - командир пулеметного взвода. Прохождение службы - с 1936 года, уволен в запас 26 марта 1945 года. В июне 1941 года был контужен в ст.Жодино. Награжден медалью "За победу над Германией" (указ от 09.05.1945). В 1954 году переехал на постоянное место жительства в д.Тураково (тогда Вязниковского, теперь Гороховецкого района). Снят с учета 21 апреля 1956 года Вязниковским горвоенкоматом по состоянию здоровья.