Репин Михаил Иванович
Репин
Связист

История солдата

Родился в с.Костычи (сейчас г.Октябрьск Самарской области). 12.08.1942г призван в армию. Воевал на 1 и 2 украинском и 3 Белорусском фронтах. 3.09.1943г. в наступательном бою в районе Котельва под бомбежкой с воздуха устранил 12 обрывов линии связи. В с. Прилуки (Украина) на минном поле был тяжело ранен в грудь и ногу. И его матери пришла похоронка на сына, но он выжил и вернулся на фронт в свою часть. Участвовал в освобождении 32 городов, а также в боях за освобождении Румынии, Польши. Демобилизовался из армии 10.08.1951г. Награжден Орденом ВОВ II степени, Орденом Славы III степени, Медалью за Отвагу, Медалью за победу в ВОВ 1941-1945гг. и т.д.

Воинская специальность Связист
Место рождения с.Костычи

Орден ВОВ II степени

Орден Славы III степени

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Медаль за Победу в ВОВ 1941-1945гг.

в Берлине

в Берлине

Фото с фронта

Фото с фронта

С другом

С другом

После войны

После демобилизации в ноябре 1951 года женился на учительнице начальных классой Чибриковой Александре Петровне и переехал с женой в п.Золотая Гора Приволжского райна Самарской области. Там у него родились две дочери Лидия и Галина. Позднее вместе с семьей переехал в с.Обшаровка Приволжского района Самарской области, где работал токарем на абразивном заводе. Умер 31.07.2007г., похоронен на Обшаровском кладбище.