Репин Николай Филиппович
Репин
Филиппович
Сержант / Артеллерист

История солдата

Летом 1942 года участвовал в стражении за г.Ливны. Артиллеристы 203 полка самоотвержено громили немцев. За проявленную отвагу получил награду - медаль  "За отвагу".

Сражался на Орловско-Курской дуге, освобождал Севск, Глухов, Чернигов, могистраль седого Днепра, Белоруссию, Польшу.

Был награжден орденом Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 1-й степени, медалями "За отвагу", " За боевые заслуги", " За освобождение Варшавы", а также медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945".

Дошел до Берлина.

Свой воинский долг выполнял до 1947 года.

По окончанию войны вел множественно хозяйственных дел в родном селе. Имел большую семью, супругу и пятерых детей.

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения Орловская область село Круглое Ливенский район

Боевое подразделение 203 полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Ливны, Севск, Глухов, Чернигов, Могучая магистраль седого Днепра, Белоруссия, Польша, Варшава

Награды

Орден Красного Знамени, Красной звезды, Отечественной войны 1-й степени, медаль За отвагу, За боевые заслуги, За освобождение Варшавы, медаль За победу над Германией в ВОВ 1941-1945

С товарищем

С товарищем

После войны

Был заботливым семьянином, отцом пятерых детей, вел хозяйство и большую общественную работу. Был партгрупорг, член ревизионной комиссии колхоза. Состоял в рядах добровольной дружины по охране общественного порядка. Непрерывно повышал свой идейно-политический уровень в системе партийного просвящения.

Екатерина
Репина Екатерина Кирилловна