Репин Николай Николаевич
Репин
майор

История солдата

Я в детстве не слышала от дедушки рассказов про войну.  Дедушка сам не рассказывал. Родители не затрагивали эту тему. Меня это, к сожалению, не интересовало.  К тому же дедушка жил в другом городе, и я его видела всего раза три. Поэтому нет у нас в семье историй военного прошлого дедушки. Но я знаю, что он был связистом. Воевал после Великой Отечественной с японцами. Имел ранение. Вернулся домой и трудился на благо Родины. Хочу, чтобы мой дедушка встал в строй Бессмертного полка.

Мой дедушка Николай Николаевич после призыва в армию служил в 27 отдельном батальоне связи. В батальоне окончил школу младших командиров в звании младшего сержанта. Остался служить в должности командира отделения и помощника старшины в этой школе. 3 сентября ему было присвоено звание младшего лейтенанта. Служил командиром взвода техником телеграфа сначала в 27 отдельном батальоне , затем в 120 отдельном полку связи 35 армии. В 1941 году получил звание лейтенанта. с 09.08. по 21.08.1945 служил в Маньчжурии. Был ранен. После расформирования 120 отдельного полка связи в декабре 1945 года был переведен в 80 отдельный полк связи при штабе Приморского военного округа начальником смены телеграфа. В сентябре 1946 года уволен в запас.