Репин Павел Анисимович
Репин
Анисимович
рядовой / Водитель

История солдата

В 1941 году был призван в армию в Ростовской области Миллеровского района. В годы Великой Отечественной войны был водителем военного грузовика «ГАЗ-АА». Перевозил офицеров и рядовых солдат. Дважды вражеская мина попадала в кузов машины, но чудом оставался жив. Военная служба продолжалась до 1947 года. За период Великой Отечественной Войны прошёл УССР, Польшу, Чехословакию, Германию. Был удостоит награды Ордена Великой Отечественной войны 2 степени.

После ВОв оставался работать в родном селе Нижне-Нагольное Миллеровского района учителем. Вскоре вместе с женой с двумя детьми переехал в УССР Ворошиловградскую область Лутугинского района. Жил и трудился на СООО «Авис» Луганская птицефабрика. При его участии строился посёлок Фабричный.

Воинская специальность Водитель
Место рождения РСФСР