Репин Павел Дмитриевич
Репин
подполковник

История солдата

Репин Павел Дмитриевич (1914-1982), мой дедушка, в возрасте полугода остался без отца, который в 1914 году ушёл на войну и погиб. Павел Дмитриевич до войны учился в Ленинградском Политехническом институте, поэтому был оставлен в городе и работал на важнейшем объекте блокадного города - авторемонтном заводе, где, в частности, ремонтировали полуторки для Дороги Жизни. Отправив в эвакуацию жену и дочь (мою маму) Павел вместе со своей мамой Елизаветой Алексеевной пережили в Ленинграде всю блокаду, воевал в ополчении, сначала солдатом, затем стал офицером, после войны преподавал в военном училище.

Страупе Татьяна Алексеевна

Самые яркие воспоминания, связанные с дедом, - это большие семейные праздники. Дни рождения дедушки, бабушки были в январе, собиралось, наверное, человек 20, после застолья мы, дети, играли под столом, а взрослые играли в преферанс, пили кофе, вспоминали прошлое. Благодаря этой традиции, и сегодня наша огромная семья не растерялась, троюродное и четвероюродное родство подкрепляется и встречами, и общением по телефону. Бабушка пережила мужа на 10 лет, именно она рассказывала мне и моим сёстрам-братьям о прошлом.

Награды

Орден Красной Звезды,  Медаль за боевые заслуги №1174622,  Медаль за оборону Ленинграда,Медаль за победу над Германией, Медаль в ознаменовании 40-ой годовщины Вооружённых сил СССР,  Медаль в ознаменовании 50-ой годовщины Вооружённых сил СССР,  За 20 лет б

Орден Красной Звезды, Медаль за боевые заслуги №1174622, Медаль за оборону Ленинграда,Медаль за победу над Германией, Медаль в ознаменовании 40-ой годовщины Вооружённых сил СССР, Медаль в ознаменовании 50-ой годовщины Вооружённых сил СССР, За 20 лет б