Репин Петр Константинович
Репин
Константинович
Политрук

История солдата

Пётр Константинович Репин, мой дедушка, ушёл на фронт из Московской области посёлка Салтыкова, где проживал к началу войны со своей семьей:  женой, Репиной Пелагеей Петровной и дочкой Маргаритой, моей мамой, позже у него родится ещё одна дочь, Татьяна.

Я знаю, что он был политруком, партийным, верил в победу и готов был отдать жизнь за Родину, по-другому и быть не могло.

Он был тяжело ранен в 1942 году( я так думаю), в сражении под Ессентуками. С поля боя его раненного спрятали у себя две сёстры, которые жили рядом. Если бы немцы нашли его, этих женщин расстреляли бы. Дедушка был тяжело ранен в правую руку, эта травма лишила его возможности использовать в жизни правую руку. Знаю, по рассказам бабушки, что ночами ему делали полезные лечебные ванны в соседнем санатории. Все люди, местные жители, которые помогали, рисковали собственной жизнью. Потом уже дедушка попал в госпиталь.

После войны я знаю, что дедушка с бабушкой продолжали общаться и дружить с этими женщинами, которые спасли дедушку , и ездили к ним в гости в Ессентуки .

Вот такая история есть в нашей семье.

Знаю, что дедушка был очень сильным и честным человеком. Я горжусь своими родными, бабушка всю войну работала в Москве.

Место рождения СССР

Завершение боевого пути Под Ессентуками